义务理念

我们的义务不雅:“创造价值 生长共享”

作为一家大年夜型国有企业,航空工业金城积极贯彻“航空报国,强军富平易近”的企业主旨和“敬业诚信,创新超出”的理念,在推动迷信生长的过程当中积极实施企业的社会义务。在保证国度安然、加快军平易近融合、强化自立创新、晋升产品德量、打造安然企业、推动低碳生长、关爱员工生长和尽力报答社会等各方面做出尽力,取得成效。

把企业做好是一个企业应承当的重要义务,这些年来,我们经过过程强化管理、晋升品德,尽力完成企业安稳较快生长,推动公平易近经济生长。保持走军平易近融合的生长之道,在满足国防扶植所需,办事社会战争易近生方面做出了积极供献。金城前后完成国庆阅兵保证义务、奥运安保、世博安保等兵器设备科研临盆义务和严重年夜办事保证任务。作为有名的摩托车制造企业,严格按照国度环保部分和最新律例请求,开辟绿色、节能、环保的产品。

金城集团经过过程积极吸纳失业,保护职工合法权益。保持职代会制度,履行厂务地下,经过过程创建“榜样职工之家”和“调和休息关系企业”,调动广大年夜职工的积极性和创造性。周全落实安然临盆义务制,展开安然比赛和劳保安然卫生定期检查,强化员工安然临盆认识,实在实施企业安然义务,安然临盆程度明显进步。推动安然质量标准化,促进节能减排、保护情况。公司外部治安完成“七无”,持续多年被评为省市文明单位,市、区社会治安综合管理先辈单位。

在晋升价值报答的同时,保持以工本钱,存眷员工。公司健全薪酬分派制度,实施员工岗亭补助、交通补贴等制度,改良员工薪酬待遇;设立年金账户,惠及全部员工;实施“带薪休假”制度,组织先辈小我外出参不雅进修和疗养,定期全员体检,保护生命安康权。除参加市职工医保外,每年给员工处理弥补医保,进步员工看病报销比例,并对行内特困职工实施救助。保持在严重年夜节假日和高温季候,对军烈属、老同志和逝世守岗亭的员工、艰苦员工、住院员工访问慰劳,送诞辰蛋糕。实施职工本质工程,强化技能培训,经过过程公道化建议,群策群力生长企业。

金城集团党委引导班子高度看重并积极支撑社会公益事业,实在实施企业公平易近义务,热情回馈社会。广大年夜干部员工积极照应号令,积极向灾区捐款捐物,前后向重庆等洪涝灾区、向遭到冰雪灾害的贵航、向汶川大年夜地动、向遭到台风“莫拉克”残虐的台湾、向西南受旱地区、向青海玉树灾区、国外的印度洋海啸、四川雅安地动灾区、云南鲁甸县地动灾区捐款捐物,贡献爱心,个中累计汶川灾区捐款捐物总价值合计228.77万元,个中捐赠100辆“爱心车”,党员交纳的抗震救灾“特别党费”47.68万元。展开“以吴大年夜不雅为榜样,加强党性认识,交纳特别党费”活动和向中航工业“蓝天宠儿”爱心基金捐款。展开对口扶贫,贫苦先生助学岗亭,为南航艰苦先生供给赞助。还经过过程吸纳本地休息力失业、赞助扶植处所工厂等方法赞助省市处所经济扶植。如参加“村企挂钩”活动,对口帮扶淮安市淮阴区西宋集镇,赞助扶植汤集金城小学,村企挂钩赞助高淳桠溪镇新墙村、溧水开辟区荷花村文明家园扶植,助资成集镇六塘村农户光伏发电项目、养老办事中间扶植项目。同时,积极捐赞助教,派驻优良干部进村精准扶贫,展开国企与平易近企党建任务兼顾共建结对等活动,走出一条富有特点的扶贫帮困之路。