消息静态

文艺展演颂故国 凝心聚力谱华章

发布人:金萱
发布日期:2019-09-27

春华秋实,浊世华章。9月26日下午,金城集团“不忘初心、切记任务,岁月砺金、匠心铸城”文艺展演隆重年夜举办。集团干部员工欢聚一堂,以艺术情势凝心聚力,庆贺新中国成立70周年和金城建厂70周年光年光诞。
党委书记、董事长李晓义在致辞中表示,回眸汗青画轴,倍感年光峥嵘。我们礼赞新中国,奋进新时代。70年来,中国共产党带领全国人平易近不忘初心、切记任务、永久斗争,巨大年夜故国一日千里,综合国力明显加强,人平易近生活赓续改良,平易近主法治深刻人心,国际地位绝后进步,新中国处处充斥勃勃活力,巨大年夜事业蒸蒸日上,中国崛起令世界赞赏,我们比汗青上任甚么时候代都要更接近中华平易近族巨大年夜中兴的目标!
金城集团与共和国同龄,在历届引导班子和广大年夜干部员工的合营尽力下守初心,担任务,经历了航空立业、寓军于平易近、改革调剂、变革复兴,取得了满满佳绩。迈进新时代,我们励精图治,持续创业,“讲政治、创价值、循法治、育人才网job.vhao.net”,“一体两翼”计谋催人奋进,公用车、无人体系、高铁座椅、人工智能等家当正助力金城举头驶入高质量生长的慢车道。
李晓义号令,站在新中国成立70周年、金城生长70年的重要汗青节点,我们要牢牢捉住这个大年夜有可为的重要计谋机会期,按照习近平总书记对航空工业提出的“实在贯彻新生长理念,推动创新生长,再接再厉,大年夜力协同,完成扶植航空强国目标而斗争”的重要指导指示精力,践行航空工业“同心专心、两融、三力、五化”新计谋,守初心、担任务、找差距、抓落实,为完成金城高质量生长和职工大众对美好生活的神往永久斗争,大年夜踏步走向充斥欲望的将来,奔向加倍光辉的明天。
李晓义对金城文明文艺任务和演职人员环绕中间,办事大年夜局,掌握大年夜势,把国度崛起与金城变革贯穿于文艺创作,秉承价值思想、传播核心思念、愉悦职工身心,弘扬正能量,唱响主旋律,用聪明与行动活泼诠释“不忘初心、切记任务”的义务担当和“踏平艰苦险阻,完美团队协作,挑衅人生极限,完成美好妄图”的金城精力表示感激,并预祝文艺展演取得美满成功。
文艺展演在金城的前身、空军21厂建立并修复C-46运输机参加建国大年夜典的收场视频中拉开帷幕。恢宏的排场,铿锵的脚步,难忘的刹时,令人热血沸腾。舒展那一幅如诗般的生长画卷,闪烁无上荣光,厚重的汗青感。整场扮演分为“奔腾一九四九”“激越一九七九”“逾越二〇〇九”“超出二〇一九”四个篇章。
扮演采取大年夜合唱与诗朗诵、舞蹈、评书、情形剧、攻击乐等交叉扮演的方法停止。整台节目以金城的汗青变迁、家当生长和先辈人物和个人的事例为素材停止编导创作,以身边人演身边事,回想生长汗青,展示职工风度,弘扬航空报国精力,鼓励金城人不忘初心、切记任务、转型升级、变革复兴。
诗申报《与故国同岁》,回想了金城作为新中国同龄的老兵工单位,见证了中国航空工业从无到有,从小到大年夜,从补缀到设计,从模仿到创新的峥嵘岁月、生长过程。“白手起身,凭着两台车床从飞机综合性补缀,到维修航空发动机、制造航空附件,再到锐意改革,沿着十一届三中全会的光辉指引寓军于平易近,不忘初心,阔步新时代巨大年夜征程的中兴宿愿金城逐梦前行”,满怀蜜意的诉说,让人荡气回肠。
“在爱里,在情里,苦楚幸福我呼唤着你;在歌里,在梦里,逝世活相依我苦恋着你…… ”一曲《共和国之恋》旋律优美、情深意长,抒发了金城儿女对故国母亲深深的留恋之情,激起了不雅众的激烈共鸣。
攻击乐《车间协奏曲》活泼再现了金城创业之初,AM—42发动机补缀装配厂房开工仪式和车间临盆的场景。车床、扳手在工人们的手里,变成了一个个精细而欢快的攻击乐器。车间里,机床边,大年夜家举措整洁,昂扬积极,展示了制造之力与休息之美。
情形组合《改革·你好》,锣鼓喧天的欢快排场,溢于言表的喜悦心境,将人们带回1979年金城踏上军转平易近之路,首辆金城牌摩托车出生的那一段豪情熄灭的岁月,抒发了改革开缩小年夜潮下,金城敢为人先,走上军平易近融分解长之路,生长平易近品家当所取得的光辉成就、壮志豪情。来自南京航空航天大年夜学友情出演的男子个人舞蹈《春芽》,舞姿婀娜,动感实足,极富表示力和感染力,寓意改革开放,春潮涌动,神州大年夜地,万物清醒。阳光雨露下,春芽萌生,茁壮生长,长成参天大年夜树。评书《这个厂长有点“二”》以南京市劳模、金城集团综合分厂厂长任世才同志为原型,讲述了他十五年如一日,节约节约、爱厂如家、执着无悔、默默贡献的细节大事,贬词褒用,相当动人。
逾越二〇〇九,我们逐梦云巅。女声扮演唱《金城女儿情》,抒发了金城员工对航空事业、对企业真诚的酷爱之情,办法轻巧舒展,歌喉温婉动人。相声《我心飞翔》奇妙应用拟人化手段,以来自航空工业沈飞、成飞、西飞等兄弟单位临盆的歼-8、歼-10、歼-20、运-20等大年夜国重器之“口”,向金城70周岁诞辰祝愿。详细笼统的比方,俏皮活泼的说话,彰显了金城在液压体系、第二动力、电源传动等范畴为中国航空工业的创新生长所做出的卓越供献,诠释了新时代新动力,新的中兴任务。
情形剧《新飞情·航空梦》多维度再现了公司的生长过程,劳碌的车间,如火如荼的临盆场景,先辈榜样的敬业故事,年青而富有豪情的追梦人。场景切换,沧桑剧变,践行计谋,打造精品,展望将来,放飞妄图。现代舞《逐梦前行》抒发了金城人孜孜以求,践初心、担任务的果断信念,向高端制造业进军,寻求家当转型升级新的冲破,完成企业高质量生长。魂魄舞者,速度豪情,展转腾挪,追逐妄图。
流光溢彩的舞台,出色节目接连演出,现场氛围热烈,掌声此起彼伏。短剧《金爷爷的希望》讲述了一家三代面对孙子择业时产生的不雅念碰撞与抵触,金城老一辈员工献完芳华献子孙,重生一代持续父辈志向,爱岗敬业,忠诚贡献的动人故事,并以爷爷过诞辰来祝愿金城70周岁诞辰,将扮演推向高潮。女声合唱《歌声永不落》歌以咏志,衬托氛围,表达了金城人不忘初心、砥砺前行的豪放壮志与祝愿。
大年夜合唱《不忘初心》气概澎湃,歌声高亢。金城在党的光辉指引下,从1949年到2019年,从百废待兴到超出一流,不忘初心,沿着眼光,追随妄图。扮演的最后,全场站立,合营唱响《歌唱故国》,艳丽的五星红旗在每小我的手里挥动着,洪亮的歌声响彻演出现场……
金城集团引导班子成员、在宁单位干部职工700多人现场不雅看了扮演。数万名场外的不雅众还经过过程微信直播的方法同步收看。
与故国共生长,与故国共荣光。这七十年,艰苦斗争,这七十载,岁月如歌。一代又一代金城人,同心专心向党、众擎易举。站在新时代的汗青终点上,金城将以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,周全落实推动航空工业“同心专心、两融、三力、五化”的新时代生长计谋,逝世守“航空报国”的初心,笃行“航空强国”的任务,对准金城高质量生长的目标,锐意变革,大年夜胆创新,赓续奋进。

image058

image060

image064

image066

image068

image070

image072

image074

image076

image078

image080

image082

image084

image086

image088