消息静态

金城集团53名同志荣获“庆贺中华人平易近共和国成立70周年”纪念章

发布人:金萱
发布日期:2019-09-30

近日,中共中心、国务院、中心军委向中华人平易近共和国成立前参加任务的、健在的老兵士老同志,中华人平易近共和国成立后取得国度级表扬嘉奖及以上荣誉并健在的人员,中华人平易近共和国成立后因参战荣获一等功及以上嘉奖并健在的部队人员(含退役军人)颁发“庆贺中华人平易近共和国成立70周年”纪念章,金城集团共有53名同志取得纪念章。9月中旬,集团引导慰劳老同志,并为他们发放了纪念章。
纪念章应用铜胎镀金材质,通径为50毫米,重要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光线,主色彩为白色和金色。核心部分为五星,代表国度荣誉。“70”飘带意味中华人平易近共和国70年斗争过程。团锦结环绕在五星和“70”飘带四周,寓意全国各族人平易近大年夜联结,构建人类命运合营体的愿景。章体外环以如意祥云、光线构成,意味人平易近对美好生活的神往,同时表达隆重庆贺中华人平易近共和国诞辰,礼赞国度强大、平易近族复兴、人平易近幸福的光辉成就,和在70年光辉斗争成就的基本上不忘初心、持续进步的果断决计。
颁发“庆贺中华人平易近共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆贺活动的重要构成部分,关于加强爱国主义教导,培养和践行社会主义核心价值不雅,加强中国特点社会主义巨大年夜事业凝集力和感化力,具有非常重要的意义。